Пшенная каша - универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи этой полезной крупы.

Содержание

Классические сочетания с пшенной кашей

  • Молочные продукты: молоко, сливочное масло, творог
  • Сладкие добавки: мед, варенье, сухофрукты
  • Овощи: тыква, морковь, лук
  • Грибы: шампиньоны, белые грибы

Варианты подачи по категориям

Тип блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Сладкая кашаИзюм, курага, орехиВарка на молоке с добавками
Овощное блюдоТыква, лук, морковьТушение с овощами
Мясной вариантФарш, курица, печеньЗапекание с мясом

Топ-5 добавок к пшенной каше

  1. Тыква с корицей
  2. Обжаренный лук и морковь
  3. Творог с зеленью
  4. Грибы со сметаной
  5. Яблоки с медом

Необычные сочетания

  • С брынзой и оливками
  • С копченой рыбой
  • С авокадо и кедровыми орешками
  • С вялеными томатами и базиликом
  • С морепродуктами

Соотношение ингредиентов для идеальной каши

Основной ингредиентКоличество на 1 стакан крупы
Тыква200-300 г
Молоко500-600 мл
Грибы150-200 г

Важная информация

Перед приготовлением пшенную крупу рекомендуется тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить возможную горечь. Для рассыпчатой каши оптимальное соотношение крупы и жидкости - 1:2, для вязкой - 1:3.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как заблокировать SIM-карту МегаФон и прочее