Сливки 33% жирности - универсальный продукт для создания разнообразных блюд от изысканных десертов до насыщенных соусов. Рассмотрим лучшие варианты их использования в кулинарии.

Содержание

Основные направления использования

  • Десерты и сладкие блюда
  • Соусы и подливы
  • Супы-пюре
  • Основные блюда
  • Напитки

Популярные рецепты со сливками 33%

БлюдоОсобенности приготовления
ТирамисуВзбитые сливки с маскарпоне
Сливочный соус к пастеС добавлением грибов или бекона
Крем-суп из шампиньоновНежная консистенция с насыщенным вкусом

Десерты со сливками 33%

Классические варианты

  1. Панна котта с ягодным соусом
  2. Мусс шоколадный
  3. Торт "Птичье молоко"
  4. Крем-брюле

Быстрые десерты

  • Взбитые сливки с фруктами
  • Парфе с карамелью
  • Домашнее мороженое
  • Творожный крем

Соленые блюда со сливками

КатегорияПримеры блюд
СоусыБешамель, грибной, сырный
Основные блюдаКарбонара, феттучини альфредо
СупыТыквенный, брокколи, кукурузный

Советы по работе со сливками 33%

  • Для взбивания охлаждайте сливки и посуду
  • Добавляйте ваниль или сахарную пудру при взбивании
  • Не перегревайте при приготовлении соусов
  • Храните в холодильнике не более 5 дней

Сливки 33% жирности открывают широкие возможности для кулинарного творчества, позволяя создавать блюда с нежной текстурой и насыщенным вкусом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Другие статьи

Что такое шейк в Burger King и прочее